料理研究家『浜田陽子氏』

視聴世帯ナンバー1の通販番組ショップチャンネルでカリスマゲストとして「浜田ママ」の愛称でお馴染なのは、料理研究家の浜田陽子さんです。浜田さんは、1976年徳島県生まれ、地元の短大を卒業と同時に、栄養士の資格を取得しました。浜田さんは、幼少のころから料理の道を志し、学生時代に板場修業の経験を積みます。短大を卒業後すぐに結婚し、21歳で第一子、23歳で第二子をもうけます。子育ての傍ら、栄養分野の知識を生かしながら、親子での料理教室を初め、24歳でフードコーディネートオフィスを東京と徳島に立ち上げ、行き来しながら料理研究家の活動を始めます。その後、26歳で離婚したことを機に、起業したオフィスを完全に東京へ拠点を移し、現在に至ります。
浜田さんの現在の活動は、オフィス内のスタジオにて「スタジオコーディーキッズクッキング」などの民放番組の出演や子ども料理教室を開催したりオリジナルレシピを考案したり、テレビや雑誌などでも幅広く活躍しています。
通販番組ショップチャンネルの生放送では、業界内でも評価の高い日本の調理器具メーカー製の圧力鍋やマーブルコーディングフライパンなど累計数百万台とも言われる販売実績を持つ、トーク力・営業能力抜群のカリスマ料理研究家です。
浜田さんは料理研究家として、「生活習慣病」「ダイエット」「乳幼児栄養」「食育」「妊産婦栄養」を専門分野とし、“心とカラダに美味しいレシピ”を提案し、雑誌・新聞などでのレシピ提供、連載コーナーも多数展開しています。

料理研究家『浜田陽子氏』関連ページ

『料理研究家』と『フードコーディネーター』
料理研究家について
イタリアの料理研究家『マルクス・ガウィウス・アピキウス氏』
料理研究家について
フランスの料理研究家『アントナン・カレーム氏』
料理研究家について
フランスの料理研究家『ヴァンサン・ラ・シャペル氏』
料理研究家について
フランスの料理研究家『キュルノンスキー氏』
料理研究家について
フランスの料理研究家『フランソワ・ピエール・ラ・ヴァレンヌ氏』
料理研究家について
個性派料理研究家『平野レミ氏』
料理研究家について
日本の料理研究家『江上栄子氏』
料理研究家について
日本料理研究家『鈴木登起子氏』
料理研究家について
料理研究家『オーギュスト・エスコフィエ氏』
料理研究家について
料理研究家『ベリッシモ・フランチェスコ氏』
料理研究家について
料理研究家『岸朝子さん』
料理研究家について
料理研究家『栗原はるみさん』
料理研究家について
料理研究家『相田幸二さん』
料理研究家について
料理研究家『村上祥子氏』
料理研究家について
料理研究家『土井勝氏』
料理研究家について
料理研究家『藤野真紀子氏』
料理研究家について
料理研究家と『グルマン世界料理本大賞』
料理研究家について
料理研究家として有利な資格
料理研究家について
料理研究家になるための必要な能力
料理研究家について
料理研究家になるには?
料理研究家について
料理研究家になる条件
料理研究家について
料理研究家に関連する資格
料理研究家について
料理研究家に求められること
料理研究家について
料理研究家に求められるもの
料理研究家について
料理研究家の武器となる能力
料理研究家について
料理研究家への道
料理研究家について
料理研究家を目指すために必要な資格
料理研究家について
料理人と料理研究家の違い
料理研究家について